Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
На базы отдыха в Запорожской области нагрянут проверки
Поделиться

На базы отдыха в Запорожской области нагрянут проверкиБазы отдыха в курортном поселке Кирилловка Запорожской области ждут проверки.

Об этом сегодня, 2 сентября, заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль во время отчета об итогах работы за 100 дней на посту.

Как писала «Индустриалка», отсутствие централизованного водоснабжения и канализации, отсутствие вывоза жидких и твердых бытовых отходов, а также самовольный захват участков прибрежных территорий — главные экологические проблемы пгт Кирилловка, которые не решаются на протяжении многих лет. Владельцы некоторых баз отдыха просто-напросто отказываются пускать на свою территорию проверяющих, а местная власть на проблемы не реагирует. Тем временем в море попадают стоки.

— Я был в Киеве и поднял этот вопрос в Минэкологии. У нас договоренность с министерством — все 300 субъектов хозяйствования в Кирилловке внести в план по внеочередным проверкам. Те базы отдыха, которые не выполнят предписания по устранению нарушений после проверок, в следующем году работать не будут.


Комментарии читателей