Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на Капустяном кладбище продолжается строительство храма-часовни
Поделиться

Сегодня, 5 июля, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко ознакомления с ходом строительства храма-часовни на Капустяном кладбище, что в Шевченковском районе Запорожья.

Еще в ноябре прошлого года тут закладывался цокольный этаж, а уже сегодня – возведены стены и видно очертание будущего строения.

— Конфигурация церкви очень сложна, необычная архитектура. Есть сложности с изготовлением металлоконструкций. Думаю, что мы силами наших промышленных предприятий выполним сложную конструкцию купола. Задачу возвести неповторимый собор мы выполним, дальше начнем думать о его внутреннем, внешнем убранстве, — сказал руководитель области.

 

В Запорожье на Капустяном кладбище продолжается строительство храма-часовни

 

Что касается сроков окончания строительства, то о них сегодня никто не говорит. Более того, нет задачи построить быстро. Глава региона отметил: есть желание возводить святыню, есть желание сделать ее лучше.

Напомним, храм-часовня заложен 22 апреля 2012 года. При святительтсве высокопреосвященного Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, при содействии Александра Пеклушенко и Александра Сина, в честь и память Воскресения Христова.

Высота храма (без учета креста) будет составлять 15 м. Это будет однокупольный храм, который будет объединять в себе и храм, и часовню, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ЗООПР.


Комментарии читателей