Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Съедобные букеты - новый тренд
Поделиться

Съедобные букеты - новый трендА что, если сделать букеты не только красивыми, а и съедобными? — подумала запорожская мастерица Валерия Лифанова и начала создавать «вкусные букеты», которые радуют не только глаз, а еще и желудок.

— Мне очень нравится все креативное и новое, особенно то, что дарит людям радость и улыбки. Люблю сделать что-то своими руками, будь то открытки или букет. Около четырех лет назад я даже подумывала пойти работать флористом, однако забросила эту идею. Время прошло, а желание осталось. Полгода назад в сети интернет я увидела яркие и вдохновляющие букеты из фруктов и овощей и загорелась. Стала пробовать делать их самостоятельно, да так увлеклась, что не могу остановиться до сих пор, — поделилась с «Индустриалкой» Валерия. — Процесс создания букета занимает от 25 минут до 1,5 часа. При условии, что заранее все составляющие, упаковка и декор выбраны и подготовлены. Для изготовления букета нужен стандартный набор материалов: бамбуковые шпажки, пергамент или крафт бумага, скотч, бечевка, ленты, иногда сизалевое полотно.

В качестве ингредиентов в букетах могут быть использованы все фрукты и овощи, грибы, зелень, сухоцветы, травы, цветы и даже приправы, например, корица. Самым необычным материалом в нашем букете являются каштаны, которые интересно дополняют композицию букета «Пастернак».

Съедобные букеты - новый тренд

Простоять такой букет может до трех дней, в зависимости от его составляющих. Правда, удержаться и не попробовать на вкус эту красоту редко кому удается.

Съедобные букеты - новый тренд

— Зачастую наши букеты долго не хранят, а сразу кушают или готовят что-то вкусное к ужину, — признается Валерия Лифанова. — Все составляющие съедобные, кроме декоративных элементов. Перед созданием букета все фрукты и овощи тщательно моются, чтобы таким букетом можно было удивить и сразу накормить. Это идеальный вариант для свиданий или посиделок друзей. Наши букеты используют также для фотосессий и в качестве букета невесты.

Съедобные букеты - новый тренд

Правда, стоит учесть, что такие букеты очень увесистые — их средний вес 1,5-2 кг. Самый тяжелый букет, который сделала Валерия, весил 4 кг! На фото — уменьшенная копия этого великана.

Съедобные букеты - новый тренд

Цена такого оригинального подарка — от 150 грн. до 450 грн. в зависимости от составляющих, наличия цветов, а также размера букета. В стоимость входит доставка по городу.

Съедобные букеты - новый тренд

— Реакция тех, кто получает наши букеты, шоковая! Ведь большинство даже не задумывались о том, чтобы использовать лук, перец и капусту в качестве оригинального подарка, — рассказала «Индустриалке» Валерия Лифанова. — Мы с удовольствием сделаем букет по желанию заказчика, воплотим его мечту в реальность. А, если нет определенности, то поможем с подбором ингредиентов и созданием эксклюзивного букета.

Съедобные букеты - новый тренд

Кстати, вскоре девушка планирует размещать в интернете фото-инструкции и проводить мастер-классы по созданию букетов, поэтому научиться делать такую красоту смогут все желающие.

Съедобные букеты - новый тренд

Съедобные букеты - новый тренд

Съедобные букеты - новый тренд

Съедобные букеты - новый тренд

Съедобные букеты - новый тренд

Съедобные букеты - новый тренд

Фото предоставлены Валерией Лифановой.


Комментарии читателей