iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области на месте гибели снайпера найдено восемь гильз
Поделиться

В Запорожской области  на месте гибели снайпера найдено восемь гильзВоеннослужащий, расстрелявший спящего сослуживца, по решению суда предстоящие два месяца проведет под стражей. Если его вина будет доказана в суде, десантнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Жуткая трагедия, как сообщала «Индустриалка», произошла в ночь на воскресенье в расположении подразделения 79-й отдельной аэромобильной бригады, которое дислоцируется на территории прифронтового Розовского района: военнослужащий пришел в казарму и выпустил очередь из автомата Калашникова в спящего сослуживца.

Как сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва, «установлено, что солдат П., зайдя в расположение подразделения, совершил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных ранений погиб на месте».

По информации наших коллег с канала СТБ, 29-летний наводчик десантно-штурмового взвода и 26-летний снайпер из этого же взвода были призваны год назад, в шестую волну мобилизации, и через месяц уже собирались домой. Оба десантника участвовали в АТО. Подозреваемый в убийстве – с Днепропетров-щины, его жертва – сирота, родом из Одесской области.

По предварительной информации, конфликтов у них не было. Впрочем, журналистам никто эту информацию не подтвердил, как и не опроверг – в подразделении, где произошло ЧП, отказались комментировать произошедшее.

В Запорожской области  на месте гибели снайпера найдено восемь гильз

По информации военного прокурора Запорожского гарнизона Андрея Великсара, военнослужащий в момент совершения преступления был трезв, выстрел из автомата Калашникова произвел с близкого расстояния в спальном помещении. Словесные перепалки не предшествовали трагедии.

На месте происшествия найдено восемь гильз, часть пуль попала в бойца, причинив ему смертельное ранение.

По факту гибели военнослужащего проводится досудебное расследование, в ходе которого будут устанавливаться мотивы преступления. Были допрошены свидетели и очевидцы, с ними проведены следственные эксперименты. Солдату сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, преду-смотренного ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.