Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области стипендии для студентов еще никто не отменял
Поделиться

В Украине витает идея отмены студентам стипендий, «запущенная» министерством финансов. За комментариями «Индустриалка» обратилась к директору департамента образования и науки ОГА Татьяне Озеровой.

В Запорожской области стипендии для студентов еще никто не отменял

— Стипендии еще никто не отменял, — говорит Татьяна Ярославовна. — Министерство образования и науки получило такое предложение от Министерства финансов для формирования бюджета на 2017 год. Методических рекомендаций много, и одна из них — платить стипендии только детям льготных категорий, а академические стипендии министерству образования предлагают отменить. Плюсов от отмены стипендии не вижу. Мы считаем, что сегодня их отменять нельзя, это может привести к социальному взрыву. Напомню, что академическая стипендия на сегодня — от 800 грн. в месяц.

Также есть предложение Министерства финансов передать на финансирование местных бюджетов расходы на содержание колледжей. Но это преждевременное предложение, пока этого делать нельзя, так как еще не принят закон об образовании, закон о профессионально-техническом образовании, и мы еще не определились, каков статус колледжей — будут ли они относится к высшему или профессионально-техническому образованию.


Комментарии читателей