iz.com.ua

Запорожье
Стало известно, когда все восьмиклассники Запорожской области получат учебники
Поделиться

Какая ситуация в Запорожской области с обеспечением школьными учебниками? Этим вопросом «Индустриалка» поинтеерсовалсь у директора департамента образования и науки ОГА Татьяны Озеровой.

Стало известно, когда все восьмиклассники Запорожской области получат учебники

— По сравнению со всей страной — неплохая, — сообщила Татьяна Ярославовна. — Обеспечение учебниками 1-3-х классов — стопроцентное. В прошлом году мы не получили учебники 4 класса и сейчас обеспечение — 80 процентов.

Но надо понимать, что программа начального образования изменилась, а учебники — нет, и мы продолжаем работать по тем учебникам, по тем государственным стандартам, которые были введены 4 года назад. Поэтому учителю надо выучить программный материал и уметь так смоделировать урок и использовать другие источники информации, чтобы исключить из учебника тему, которая не изучается, и вместо нее добавить интересные материалы, ориентированные на тему, которая есть в программе.

Учебников 8 класса на 1 сентября для всех учеников области нетт по объективным причинам — типографии не успевали напечатать. Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что они уже стопроцентно напечатаны и сейчас остались вопросы доставки. 50 процентов учебников уже пришло в область. Думаю, за сентябрь-октябрь все учебники для восьмиклассников получим.

Напомним, что «Индустриалка» писала о ситуации с учебниками в городе Запорожье.