Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожанка делится впечатлениями от выступления на Майдане
Поделиться

Артистка академического симфонического оркестра Запорожской областной филармонии Татьяна Гапотченко вернулась из столицы, где в составе сводного симфонического оркестра сыграла в концерте «Рожденные свободными» к юбилейному Дню Независимости.

Запорожанка делится впечатлениями от выступления на Майдане

В концерте, который проходил на Майдане, участвовали артисты, родившиеся в 1991 году и представлявшие все регионы страны, под управлением одного из самых известных дирижеров в мире Кирилла Карабица.

Запорожанка делится впечатлениями от выступления на Майдане

— Работать под руководством Кирилла Карабица – одно удовольствие, — поделилась впечатлениями от поездки скрипачка Татьяна Гапотченко. — Он настоящий профессионал и виртуоз. Для меня это хороший опыт работы, ведь такая уникальная возможность выпадает крайне редко, если не раз в жизни. Я стала участницей события, исторического значения.

В день юбилея Независимости Украины, в самом ее сердце – Киеве, мы исполнили классические шедевры музыкального искусства такие, как «Увертюра к опере Тарас Бульба» Николая Лысенко, симфонии Михаила Вебрицкого и Максима Березовского, а завершили концерт исполнением легендарного «Щедрика».

Главным акцентом в программе была украинская музыка и украинская тема в мировой классике. Выступать под открытым небом перед многотысячной публикой – трудно, но во время концерта зрители наполняют нас, артистов своей положительной энергетикой и чувствуешь только прилив бодрости и невероятные эмоции!

Для Татьяны это был первый опыт работы в таком оркестре. Она проводила много времени на репетициях и подружилась со многими участниками нового коллектива. Первые репетиции с оркестром проводил ассистент дирижера Юрий Летун (Киев), а за несколько дней до выступления присоединился вернувшийся с гастролей Кирилл Карабиц. Приятной неожиданностью, кроме новых знакомств, для Татьяны стала встреча в оркестре с бывшими однокурсниками.

О создании оркестра-ровесника Независимости Украины сняли документальный фильм, который показали на Майдане перед концертом самого коллектива.

Запорожанка делится впечатлениями от выступления на Майдане

Фото предоставлены Запорожской областной филармонией


Комментарии читателей