iz.com.ua

Запорожье
С задержанным в Крыму жителем Запорожской области Евгением Пановым по-прежнему нет связи
Поделиться

В аннексированном Россией Крыму следователь вручил адвокату документ о том, что задержанный украинец Евгений Панов отказался от услуг адвоката, нанятого его семьей. Об этом Крымской правозащитной группе сообщил брат задержанного Игорь Котелянец.

С задержанным в Крыму жителем Запорожской области Евгением Пановым  по-прежнему нет связи

Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где он пишет о своём отказе. Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму. Согласно ч.1 ст 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменном виде.

С задержанным в Крыму жителем Запорожской области Евгением Пановым  по-прежнему нет связи

Адвокат с таким «отказом» не согласен и намерен его обжаловать. Не согласны с таким отказом и родственники Евгения Панова. По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, таким способом следователи пытаются не допустить адвоката, привлеченного семьей Панова. Это является нарушением его права на справедливый суд и эффективное средство правовой защиты. Кроме того, это может свидетельствовать о намерении скрыть последствия незаконных методов воздействия на Панова в ходе допросов.
Сам Котелянец пишет в Facebook: «Связи с братом по-прежнему нет. Адвоката по-прежнему не пускают. Мы не можем ни увидеть Женю, ни поговорить с ним, ни что-либо передать».
«Дикое поле с дикими понятиями и полным отсутствием права. Мы пробьемся, чего бы это не стоило», – считает он.

С задержанным в Крыму жителем Запорожской области Евгением Пановым  по-прежнему нет связи

Как известно, российские спецслужбы называют жителя Запорожской области Евгения Панова диверсантом и обвиняют в организации терактов на полуострове, якобы предотвращенных в Крыму в начале августа.

Брат Панова допускал, что его похитили и вывезли в Крым силой, однако украинские разведчики полагают, что Панов сам въехал на машине на аннексированным полуостров, сообщает «Украинская правда».
Источник: pravda.com.ua
***
Вчера в сессионном зале Запорожского совета прошла акция в поддержку арестованного в Крыму участника АТО, бывшего военнослужащего 37-го батальона Евгения Панова. Баннер с портретом энергодарца находился возле президиума все время, пока заседали народные избранники.