iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье действует новая программа социальной защиты детей
Поделиться

В Запорожье действует новая программа социальной защиты детейНа сессии горсовета 25 августа была впервые принята городская Программа социальной защиты детей и развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки на 2016-2018 годы.

На данный момент уже начата реализация Программы, которая предусматривает, в том числе и оказание за счёт городского бюджета помощи при подготовке к новому учебному году детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Сегодня были вручены канцелярские наборы школьникам, которые являются подопечными нашей службы, и в этом году будут ходить в первый класс. В отличие от прошлых лет, благодаря принятию городской программы, также будут обеспеченны подобными наборами за счёт средств бюджета Запорожья учащихся вторых-шестых классов, которые находятся на учёте в службе по делам детей Запорожского городского совета.

В современных условиях не все семьи имеют финансовую возможность, чтобы достойно подготовить своих детей к школе. Городская власть делает всё, чтобы оказать необходимую помощь детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Отметим, что Программа социальной защиты детей и развития семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки на 2016-2018 годы также предусматривает проведение городского конкурса «Лучший опекун года», обучающих семинаров для опекунов, приёмных родителей, которые позволят улучшить их педагогические навыки и другое.

— Цель нашей программы, которая впервые была принята в этом году — приложить максимум усилий для того чтобы сохранить семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Вторая задача — позаботиться, чтобы дети указанных категорий попадали в семейные формы воспитания, ведь лучше всего ребёнка смогут воспитать именно в семье. Третья — обеспечить детей-сирот, детей, лишённых родительской опеки всем необходимым, — отметил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.