iz.com.ua

Главные, Запорожье
Сколько запорожцам придется заплатить за букет для учителя
Поделиться

Сколько запорожцам придется заплатить за букет для учителяВ Запорожье цветы уже подорожали. Продавцы говорят, что цена больше меняться не будет.

В канун 1 сентября торговцы в цветочных ларьках и на рынках Запорожья готовы выполнить любой каприз клиента — сделать букет любого размера, из любых цветов, запаковав его в самую модную бумагу. Цена, конечно, будет разная.

Сегодня для школьных букетов предлагают традиционно астры, хризантемы, гладиолусы, герберы и розы. Их продают, как в букетах, так и по одной штуке. За одну астру на рынках прося от 5 грн, а за букет — от 35 грн. Самая дешевая роза стоит 5 грн, а самая дорогая — 50. За одну веточку хризантемы придется заплатить от 15 до 25 грн, такая же цена за одну георгину. Ветка гладиолусов — от 7 грн. Гербера — 25 грн. Цена букета будет, соответственно, зависеть от количества цветов в нем.

Продавцы предлагают также очень яркие букеты из альстромерии и эустомы. Средняя цена за ветку от 15 до 25 грн, хотя можно найти и по 7 грн веточку. Готовые букеты из этих цветов продают от 70 и до 150 грн.

Традиционно продавцы предлагают букеты, сделанные из всевозможных осенних цветов — астр, подсолнухов, чернобрывцев, львиного зева и других растений. Такие букеты на стихийных рынках можно купить за 35 грн, на официальных — цена немного выше. Маленький, слегка подгулявший букет, к примеру, на Металлургов предлагают за 50 грн, а в цветочном ларьке возле торгового центра «Украина» за 50 грн можно купить более свежий букет. Самый большой букет в школу продавцы предлагают за 200 грн.

Пока ажиотажа в цветочных ларьках не наблюдается, продавцы всеми возможными и невозможными способами стараются завлечь покупателей именно к своей витрине. Больше покупателей ждут сегодня вечером и завтра утром.