Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Как обманывают запорожцев при покупке авто
Поделиться

Как обманывают запорожцев при покупке автоНа вторичном рынке часто практикуют покупку автомобиля через доверенность. Такая процедура манит людей своей простотой: оформил доверенность, взял техпаспорт и ездишь. Но в таком случае человек рискует стать жертвой мошенника, ведь фактически автомобиль ему не принадлежит, а его владелец в любой момент может обратиться в полицию и забрать машину.

Как рассказал заместитель директора Регионального сервисного центра МВД в Запорожской области Андрей Чоботенко, недавно один запорожец хотел переоформить авто, приобретенное по доверенности. Машину «пробили» и оказалось, что ее владелец умер полгода назад. Теперь мужчине надо искать наследников умершего, что узнать у них, не хотят ли они ее забрать, и только после их разрешения авто реально переоформить.

Но это еще не худшая ситуация, в которую рискует попасть человек, покупая авто по доверенности.

— Мы часто сталкиваемся с тем, что люди приобретают авто по доверенности. Но по сути, человек не покупает машину, ее владелец просто дает ему ею попользоваться. Бывало, что владелец авто, получив за него деньги, через пару дней обращается в полицию и говорит, что дал человеку попользоваться машиной, а он ее не вернул. Правда будет на его стороне, доказать передачу денег в таком случае очень сложно, свидетелей нет. В итоге люди остаются у разбитого корыта. Очень многие сталкивается с тем, что хозяин авто имеет задолженность, например, за коммунальные услуги, исполнительная служба накладывает запрет на транспорт. В итоге человек, который отдал деньги за машину, не может ею пользоваться, а то ее и вовсе могут поставить на штрафплощадку.

Читайте также: Как зарегистрировать авто и заменить водительские права.


Комментарии читателей