Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Олимпиада-2016, Спорт
В Рио-де-Жанейро выступят паралимпийцы, которые тренируются в манеже ПАО «Запорожсталь»
Поделиться

В Рио-де-Жанейро выступят паралимпийцы, которые тренируются в манеже ПАО «Запорожсталь»С 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро пройдут ХV летние Паралимпийские Игры.

Как писала «Индустриалка», честь Запорожской области будут отстаивать десять спортсменов: мастер спорта международного класса по легкой атлетике, двухкратная чемпионка XIV Паралимпийских игр, неоднократная чемпионка мира и Европы, двухкратная рекордсменка мира Мария Помазан, мастер спорта по легкой атлетике, многократный чемпион Украины Николай Дибров, мастер спорта международного класса по настольному теннису, чемпион Европы 2013 года Михаил Попов, мастер спорта международного класса по настольному теннису, чемпион Европы 2013 года (в паре) Максим Николенко, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпионка Европы Инна Черняк, мастер спорта международного класса по плаванию, чемпионка XIV Паралимпийских игр, чемпионка, серебряная призерка и рекордсменка чемпионата мира 2013 года Виктория Савцова, мастер спорта международного класса по плаванию, серебряная призёрка чемпионата Европы Марина Вербовая, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка Европы 2013 года Раиса Топоркова, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, бронзовая призерка чемпионата Европы 2013 года Алина Кумейко, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка Европы Татьяна Широколава.

Половина спортсменов — Мария Помазан, Николай Дибров, Михаил Попов, Максим Николенко, Инна Черняк — тренируются в легкоатлетическом манеже ПАО «Запорожсталь».

— Легкоатлетический манеж ПАО «Запорожсталь» — это уникальное сооружение в рамках всей Украины, — поделился с «Индустриалкой» начальник Запорожского регионального центра «Инваспорт» Андрей Барабанов. Наши спортсмены добиваются высоких результатов благодаря профессиональным условиям для тренировок. Пять из десяти запорожских спортсменов, которые принимают участие в Паралимпийских Играх, тренируются в манеже ПАО «Запорожсталь», причем все тренировки абсолютно бесплатные.

Стоит отметить, что Мария Помазан, Виктория Савцова и Михаил Попов уже завоевывали медали Паралимпиад, а для Николая Диброва, Марины Вербовой, Алины Кумейко и Инны Черняк они будут первыми в карьере.

— Лично я очень восхищаюсь людьми с особенными потребностями, которые занимаются спортом и при этом достигают высоких спортивных результатов, — отметил «Индустриалке» генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Комбинат «Запорожсталь» системно сотрудничает с организацией «Инваспорт».

Спортсмены «Инваспорта» регулярно тренируются в нашем манеже и очень знаково, что из десяти паралимпийцев, которые представляют сборную Украины на Играх в Бразилии, пять спортсменов тренируются именно в нашем манеже. Я хочу пожелать ребятам побед, золотых медалей и, безусловно, самое главное — здоровья и благополучия.

Со своей стороны, мы всеми возможными силами, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, поддерживаем спортсменов и предоставляем наш манеж для бесплатных тренировок спортсменов «Инваспорта» и многих других детско-юношеских школ, выплачиваем целевые стипендии, делаем все, чтобы развивать спорт в Запорожье и области.

Паралимпийскую сборную Украины в Рио-де-Жанейро провожали очень торжественно. Андрей Барабанов вместе с начальником учебно-спортивного отдела центра «Инваспорт», тренером по плаванию Ириной Павельевой сопровождали своих воспитанников, а теперь ждут их с медалями.

— Шансы на победу у всех спортсменов очень высокие, — отметил Андрей Барабанов. — Очень много надежд на победу Марии Помазан. Мы верим, что она привезет золотую медаль в Запорожье. Хороший всемирный рейтинг также у Михаила Попова. Он уже несколько раз принимал участие в Паралимпийских Играх. У него также должны быть хорошие результаты, но загадывать боюсь.

Будем болеть вместе за наших паралимпийцев!

Факт

В составе Национальной паралимпийской сборной Украины выступят 172 спортсмена, они будут соревноваться в 15 видах спорта.


Комментарии читателей