Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская бегунья завоевала золотую медаль «Бриллиантовой лиги»
Поделиться

Запорожская бегунья завоевала золотую медаль «Бриллиантовой лиги»Олеся Повх успешно выступила в составе эстафеты «Бриллиантовой лиги».

Украинская женская эстафетная команда 4х100 метров выиграла этап «Бриллиантовой лиги», который проходил в швейцарской Лозанне.

Олеся Повх, Наталья Погребняк, Кристина Стуй и Елизавета Брызгина победили, преодолев дистанцию ​​за 42,67 сек. Вторыми финишировали швейцарки (43.64), третьими – польки (44.12).

— Нашей целью была победа, поэтому мы очень рады результату. Мы устали после Олимпийских игр, но все еще хотим выигрывать. Финал «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе должен стать следующим стартом для нашей команды. И там мы тоже хотим финишировать первыми, — сказали девушки организаторам соревнований после финиша.

Как писала «Индустриалка», Олеся Повх в составе сборной Украины выступала на летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. На дистанции 100 м запорожанка дошла до полуфинала. А в эстафете 4х100 м пробилась в финал, где заняла шестое место вместе с еще одной запорожанкой Марией Ремень, а так же Натальей Погребняк и Елизаветой Брызгиной.

Источник: Проспорт


Комментарии читателей