Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты Оппозиционного блока в Запорожском облсовете требуют прозрачности при расчете тарифов
Поделиться

Фракция Оппозиционного блока Запорожского облсовета требует прозрачности при расчете тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, выступая с трибуны на сессии Запорожского областного совета сегодня заявил глава фракции Оппозиционного блока Владимир Байда.

Депутаты Оппозиционного блока в Запорожском облсовете требуют прозрачности при расчете тарифов

Именно поэтому на утверждение сессии было подготовлено совместное обращение от фракций Оппозиционного блока и Радикальной партии в Кабинет министров, Верховную Раду Украины и НКРЭКУ с требованием отменить постановление Кабмина от 27 апреля 2016 года о росте тарифов, а также установить мораторий на повышение стоимости электроэнергии, природного газа, теплоэнергии, а также услуг центрального водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в обращении содержится также требование повысить минимальный размер пенсий и социальных стандартов до 3 500 грн.

По мнению фракции Оппозиционного блока, цены на газ для населения должны отличаться от тарифов, которые платят промышленные предприятия – потребители газа. Кроме того, они должны рассчитываться исходя из себестоимости его добычи, а не с оглядкой на цены на голубое топливо на мировых рынках.

Именно поэтому депутаты обратились к Верховной Раде с предложением создать временную следственную комиссию, которая бы расследовала факты необоснованного повышения тарифов. Кроме того, необходимо проинформировать граждан Украины о методике расчета тарифов.

При этом с целью социальной защиты людей в обращении предлагается ввести запрет на арест имущества граждан, имеющих задолженности по уплате за услуги ЖКХ.

Большинство депутатов областного совета обращение поддержали.