Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Как на ПАО "Запорожсталь" строят суперсовременную доменную печь
Поделиться

Как на ПАО Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма на своей страничке в Фейсбуке сообщил, каким образом на комбинате планируют демонтировать старую и построить новую доменную печь №3. Провести за 5 месяцев такую работу, которая раньше в нашей стране занимала 14 месяцев.

Как писала «Индустриалка», Ростислав Шурма уже продемонстрировал видео интеллектуальной 3D модели суперсовременной доменной печи на «Запорожстали», а теперь раскрыл секреты ее строительства.

«Процесс строительства мы разбили на 2 этапа:

1) Предварительная укрупнительная сборка, во время которой на отдельной площадке, без остановки действующей печи, тысячи компонентов новой домны собираются в несколько десятков укрупненных узлов весом до 400 тонн каждый (собственно говоря, этот этап уже идет полным ходом).

2) Ликвидация старой печи и монтаж на ее месте этих мега-узлов в новую домну.

На втором этапе возникает основной инженерный вопрос стройки: как перевезти и смонтировать эти 400-тонные узлы. Для этого необходим сверхмощный кран грузоподъемностью свыше 1500 тонн! Такой кран, который сейчас монтирует самое большое колесо обозрения в мире — Dubai Eye.

Именно такой кран мы скоро привезем в Запорожье. Подробнее об этом — в моих следующих постах», — написал Ростислав Шурма на своей страничке в Фейсбуке.

Монтаж огромных заранее подготовленных 400-тонных «кусков» доменной печи будет выглядеть примерно так:

Как на ПАО

Комментарии читателей