Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за день скосили амброзию на площади более 73 га
Поделиться

В Запорожье продолжается покос трав, уничтожение карантинных растений. В работах принимают участие коммунальные предприятия «Зеленстрой», «Титан», «Запорожэлектротранс», ГКП «Основание», СКП «Запорожская ритуальная служба», предприятия, учреждения организации разных форм собственности.

В Запорожье за день скосили амброзию на площади более 73 га

В четверг, 4 июля, «зеленстроевцы» провели покос травы на площади более восьми гектар, ликвидировали 0,373 га карантинных растений. Работы выполнялись на улицах Космической, Парамонова, Складской, Таганской, Демократической, Горького. Было задействовано 29 рабочих КРСП «Зеленстрой», два трактора МТЗ-80, 6 газонокосилок, 19 мотокос.
Рабочие КП «Титан» в парках Победы, Энергетиков удалили 0,035 гектара амброзии. СКП «Запорожская ритуальная служба» на городских кладбищах выполнило покос трав на площади 1,895 га и карантинных растений на площади 0,190 га. К работе было привлечено более двадцати человек.
Жилищники также продолжали работу по покосу травы и ликвидации карантинных растений на придомовых территориях. Так, например, в Коммунарском районе покос выполнялся по улицам Олимпийской, 4, 6, Космической, 5а, 7б, 83, 98, 116, Чумаченко, 3, 11, 13, Опытной станции, 7, 72, 78, Рязанской, 13. В результате покошено более гектара травы.
Значительную помощь городу в покосе травы и карантинных растений оказывают запорожские предприятия, учреждения, организации. Напомним, в соответствии с распоряжением председателя областной государственной администрации, распоряжениями председателей районных администраций городского совета в областном центре было проведено закрепление территорий за предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности для выполнения своевременного покоса трав, ликвидации карантинных растений.
В работах принимают участие не только рабочие крупных предприятий, но и сотрудники небольших частных предприятий, учреждений образования, здравоохранения. Так в Жовтневом районе силами ЧП «Конограй» проводился покос трав и карантинных растений по проспекту Ленина, 39, 47, коллектива школы №1 – по улице Грязнова, 68. В Коммунарском районе работы выполнялись коллективами дошкольных учебных заведений №24, №227, автоцентра «Прогресс» и т.д.
Помощь городу в покосе трав и ликвидации карантинных растений также продолжали оказывать предприятия «Мотор Сич», абразивный комбинат, КП «НПК «Искра», Запорожский государственный ремонтный завод «МИГремонт» и т.д.
Как сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета, всего по городу 4 июля выполнен покос трав на территории площадью более 73 гектаров и карантинных растений на площади 1,768 га.