Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Из-за запорожских тепловиков компания "Газ Украина" не получила более 1,5 млн гривен
Поделиться

Прокуратура Ореховского района Запорожской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Ореховтеплосеть», которое повлекло тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, согласно постановлению Кабинета министров Украины, предприятие должно было перечислять все деньги, полученные от абонентов за тепловую энергию, на специальный счет в «Сбербанке». Оттуда все средства уже поступали бы к дочерней компании «Газ Украины».

Из-за запорожских тепловиков компания

Однако, проверка прокуратуры установила, что тепловики зачисляли средства не на специальный, а на собственный счет в коммерческом банке. При этом, договоры на теплоснабжение с пользователями предприятие не меняло, а часть полученных за тепло денег использовала на собственные нужды.
В результате с 1 июля 2012 года до настоящего времени компания «Газ Украины» не дополучила свыше 1 миллиона 600 тысяч гривен за потребленный газ.
Сейчас материалы проверки переданы в милицию для проведения досудебного расследования.