Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В местные бюджеты Запорожской области туристического сбора поступило больше, чем ожидалось
Поделиться

В местные бюджеты Запорожской области туристического сбора поступило больше, чем ожидалосьС начала года в местные бюджеты Запорожской области уплачено 595 тыс. гривен туристического сбора, что на 245 тыс. гривен больше, чем ожидалось. Только в июне и июле, в период начала оздоровительного сезона, казны громад получили более 350 тыс. гривен.

Крупнейшими плательщиками сбора являются физические и юридические лица Запорожья, которые направили в бюджет 210 тыс. гривен, Акимовского района — более 150 тыс. грн, Бердянска — почти 130 тыс. грн и Мелитополя — более 23 тыс. грн.

— Туристический сбор — это не основной бюджетообразующих налог громад, в отличие от налога на доходы физических лиц, акцизного налога или платы за землю. Но он делает свой вклад в местные бюджеты. В этом году зафиксирован рост поступлений, особенно от граждан-физических лиц, которые, сдавая отдыхающим жилье в аренду, добросовестно платят причитающиеся суммы налогов, — подчеркнул, комментируя поступления, начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Напоминаем, туристический сбор — это местный сбор, средства от которого зачисляются в местный бюджет. Его плательщиками являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые получают услуги по временному проживанию или ночевке. Ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1% от стоимости всего периода проживания (ночевки), сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей