iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Жителю Запорожской области пришлось заплатить кругленькую сумму за свой роскошный "выигрыш"
Поделиться

Жителю Запорожской области пришлось заплатить кругленькую сумму за свой роскошный Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, доверчивые граждане продолжают отдавать свои сбережения мошенникам.

Только за сутки запорожские полицейские зарегистрировали на территории области 6 таких преступлений, передает ОК ГУНП Запорожской области.

В Каменско-Днепровский отдел полиции обратился 55-летний местный житель. Мужчина рассказал, что 23 августа ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что он выиграл автомобиль «Ниссан».

Мужчина позвонил по телефону, указанному на сайте, где ему подтвердили выигрыш, и предложили уплатить проценты за налог, оформление и военный сбор.

Не проверив информацию, «счастливец» сделал два перевода через терминал банка на общую сумму более 15 тысяч гривен. Но эйфория быстро прошла, и мужчина понял, что его обманули. Ведь до настоящего времени автомобиль не получил, а деньги никто не вернул.

На сегодня сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).