iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье пострадали 59 человек в ДТП с участием маршруток
Поделиться

В Запорожье пострадали 59 человек в ДТП с участием маршрутокСегодня в Запорожье состоялось совещание начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Александра Власюка с руководителями предприятий-перевозчиков Запорожья.

Во время совещания поднимались разные вопросы, но главной стала проблема увеличения аварий с участием маршрутных такси в Запорожье.

По информации управления превентивной деятельности ГУ НПУ в Запорожской области, в этом году в нашем городе наблюдается негативная тенденция на пассажирских перевозках, в следствии чего страдают люди. С начала года произошло 28 ДТП с пострадавшими с участием автобусов, в то время, как в прошлом году — 16. В авариях с участием маршруток травмы разной степени тяжести получили 59 человек, в прошлом году — 37. По вине водителей автобусов в этом году произошло 17 аварий, в прошлом году — 9.

— Основне наше питання — велика кількість ДТП за участю маршрутних таксі, — поделился с «Индустриалкой» Александр Власюк. — Треба шукати шляхи усунення такої ситуації. Наша задача — зробити все необхідне, щоб аварій стало якомога менше. Для цього необхідно дотримуватись умов праці, робочого дня, контролювати впуски та випуски водіїв на маршрути, проводити правильні інструктажі. Перевізник повинен перевіряти своїх підлеглих на маршруті. Повинен бути систематичний контроль. І не тільки управлінням транспортної безпеки чи управлінням транспорту, але й з боку перевізника.

Как сообщил заместитель начальника управления областной прокуратуры Максим Бойко, в этом году в ЕРДР внесена информация о 12 криминальных правонарушениях, связанных с нарушением правил безопасности дорожного движения при участие маршрутных транспортных средств по ст. 286 УК Украины. По этим фактам проводится досудебное расследование, а четыре уголовных производства уже направлены в суд

В тоже время, в Запорожье в этом году более чем на 100% увеличилось количество жалоб на перевозчиков. По информации управления транспорта, в прошлом году было 225 жалоб, а в этом — уже более 600. Чаще всего горожане жалуются на отказ от перевоза льготников.

Стоит отметить, что запорожцы стали даже в полицию сообщать, если водитель отказывает в бесплатном проезде гражданам льготной категории.

Как писала «Индустриалка», запорожцы могут бороться с маршрутчиками-нарушителями.