iz.com.ua

Запорожье
«Фирм, которые шьют валенки, не должно быть в областном Центре молодежи», - Виктор Межейко
Поделиться

«Запорожский областной центр молодежи должен оправдывать свой высокий статус и использовать огромный потенциал на пользу молодым запорожцам», — заявил председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко во время совещания по вопросам функционирования и перспектив работы КУ «Запорожский областной центр молодежи» Запорожского областного совета

«Фирм, которые шьют валенки, не должно быть в областном Центре молодежи», - Виктор Межейко

Сегодня 45% здания, расположенного в центре Запорожья (на ул. Патриотической) арендуют различные фирмы и организации, имеющие к работе с молодежью весьма отдаленное отношение. «Центр молодежи может зарабатывать деньги на свои нужны, сдавая в аренду часть своих площадей. Но не фирмам, которые валенки шьют, а организациям, чья деятельность будет помогать молодым запорожцам интегрироваться в общество», — сказал Виктор Межейко. По его мнению, сегодня необходимо подобрать грамотного руководителя Центра (предыдущий директор коммунального учреждения уволился еще весной). «Это должен быть грамотный хозяйственник, который сможет представить план развития предприятия. Его заместителем я вижу молодежного лидера, пользующегося авторитетом среди запорожских юношей и девушек», — сказал Виктор Межейко.

Как сообщает пресс-служба Запорожского облсовета, глава депутатского корпуса  дал ряд протокольных поручений по наведению порядка в здании Центра молодежи, который находится в собственности громады. «Наша цель — сделать из этого коммунального предприятия реально работающий досуговый и информационный центр для молодежи», — сказал Виктор Межейко.