Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У Запорожья теперь свое «Запоріжжя»
Поделиться

19 декабря 2012 года Министр инфраструктуры Украины подписал приказ, согласно которому определен порядок передачи имущественного комплекса  государственного предприятия «Международный аэропорт «Запоріжжя» в коммунальную собственность Запорожья. Таким образом, сообщило управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, вопрос передачи аэропорта в коммунальную собственность областного центра решен без приостановки  деятельности предприятия.

— Аэропорт окончательно передан в собственность Запорожья. Если бы мы этого не сделали, то максимум в течении 2 месяцев могли бы навсегда потерять запорожский аэропорт, — отметил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. — Мы получили дополнительную нагрузку на бюджет — около 20 млн. грн.. К тому же сегодня передо мной и  Запорожским городским головой Александром Сином стоит главная задача  — найти как минимум 50 млн. грн., чтобы сделать достойным Запорожья то, что сейчас называется аэропортом. Я убежден, что благодаря согласованным действиям, ответственности власти и бизнеса,  мы непременно решим эти задания.

Напомним, стратегическое решение о передаче ГП «Международный аэропорт «Запоріжжя» в коммунальную собственность областного центра правительство  приняло еще в октябре 2012 года.


Комментарии читателей