Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье городская власть планирует компенсировать малообеспеченным горожанам рост тарифов на услуги ЖКХ
Поделиться

В Запорожье городская власть планирует компенсировать малообеспеченным горожанам рост тарифов на услуги ЖКХНа сегодняшней сессии Запорожского городского совета депутаты поручили исполнительному комитету подготовить и внести на рассмотрение ближайшей сессии решение об оказании адресной материальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг представителям социально незащищённых слоёв населения. Её предполагается выплачивать за счёт средств городского бюджета до конца 2016 года.

Предполагается, что адресную помощь будут получать малообеспеченные граждане сверх жилищной субсидии, финансируемой за средства государственного бюджета. По мнению городского головы Владимира Буряка, депутатов городского совета, эти средства должны компенсировать социально незащищённым запорожцам произошедший в стране значительный рост тарифов ЖКХ.

— Считаю, что адресная помощь является наиболее цивилизованным решением вопроса. Необходимо чётко определить, какие слои населения нуждаются в дополнительной финансовой помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг и оказать её за счёт средств бюджета Запорожья, — отметил председатель бюджетной комиссии городского совета Руслан Божко.

Председатель бюджетной комиссии высказал надежду, что Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины примут к сведению позицию Запорожского городского совета и других местных советов, и уже в бюджете на следующий год будет предусмотрен пропорциональный повышению тарифов рост пенсий и зарплат. Подобное решение даст возможность в 2017 году отказаться от компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг за счёт бюджета Запорожья.

В результате проект решения поддержали 54 депутата Запорожского городского совета.

— Мы должны разработать действенный механизм, который позволит предоставить адресную материальную помощь тем запорожцам, которые в ней действительно нуждаются. Это и будет реальной поддержкой для социально незащищённых горожан в условиях продолжающегося повышения органами центральной власти тарифов на жилищно-коммунальные услуги, — заявил городской голова Владимир Буряк.