Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты горсовета примут обращение к ПАО "Запорожгаз"
Поделиться

Сегодня на сессии Запорожского городского совета депутаты рассмотрели конфликт, который сложился между жильцами дома по улице Хортицкое шоссе, 32-а, и поставщиком-монополистом «Запорожгаз». Проблему в сессионном зале озвучил депутат от Оппозиционного блока Александр Пшеничный.

Депутаты горсовета примут обращение к ПАО

С его слов, горожане выступили против установки общедомового газового счетчика и не допустили специалистов службы к работам на газоводе.

От имени жителей перед депутатами горсовета выступила старшая по дому Тамара Ивановна. Она рассказала, что они уже 9 дней живут без газа, все это время люди выступают против установки общедомового газового счетчика и намерены стоять до конца. Их требование – приборы учета должны быть установлены поставщиком газа в каждой квартире.

— Мы фактически, оплачивая счета за газ, уже отдали средства, которые должны были пойти на установку счетчиков, — заявила Тамара Ивановна. — Не позволяйте газовому монополисту «бить» нам в спину. Эта группировка взяла в заложники всех жителей города. Они присваивают наши с вами деньги, отказывая в установке индивидуальных счетчиков. Эти преступники умножают свои прибыли в сто раз за наш счет. Сколько еще мы будем бездействовать? Мы просим вас оградить нас от монополистов и остановить их произвол, — высказала позицию жильцов многоэатжки Тамара Ивановна.

От депутатов прозвучало предложение, в общении с предприятием-поставщиком газа разговаривать также ультимативно, как они позволяют себе общаться с потребителями.

— Считаю, что позиция депутатов должна быть жесткой, в случае, если руководство «Запорожгаза» откажется идти на компромисс, применять все возможные методы воздействия на монополиста, — заявил в своем выступлении депутат горсовета от фракции Оппозиционного блока Руслан Божко.

Со своей стороны, городской голова Владимир Буряк предложил написать обращение к ПАО «Запорожгаз» и вызвать руководство предприятия на заседание комиссии по вопросам жизнеобеспечения. Вопрос с подключением газа – держать на контроле. Депутаты такое решение поддержали.

Планируется, что обращение будет принято в ходе заседания сегодняшней сессии согласно с требованием регламента.

Кроме того, фракция Оппозиционного блока внесла на рассмотрение депутатов обращение к Верховной раде, НКРЭКУ с требованием вернуть инвестиционную программу по установке индивидуальных счетчиков на газ. Автор проекта решения – депутат горсовета Александр Николаенко.

Рассмотреть и принять обращение депутаты также планируют сегодня.