Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Как повлияло внедрение системы «ProZorro» на бюджет Запорожской области
Поделиться

Как повлияло внедрение системы «ProZorro» на бюджет Запорожской областиПо результатам мониторинга за июль наблюдаются положительные достижения в осуществлении допороговых публичных закупок в системе электронных закупок «ProZorro».

По информации департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации, за июль результативно завершены 22 допороговые закупки. Таким образом проведение допороговых закупок в системе электронных закупок «ProZorro» позволило достичь почти 84 тыс. грн экономии бюджетных средств, или 9,6% от запланированного на закупки суммы.

Всем заинтересованным субъектам сферы публичных закупок департамент экономического развития и торговли облгосадминистрации рекомендует использовать модуль аналитики допороговых публичных закупок (сайт bi.prozorro.org), сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Справка «Индустриалки»

Система «ProZorro» создана по инициативе общественных активистов и организаций, коммерческих площадок и IT-компаний при поддержке государственных органов. Основная цель запуска системы — обеспечение прозрачности процесса государственных закупок, повышение доверия бизнеса и минимизация коррупции в этой сфере.

С 1 августа 2016 года в Украине завершился полный переход на электронные публичные закупки через систему «ProZorro». С апреля центральные органы власти, крупные государственные предприятия и естественные монополисты перевели все свои сверхпороговые тендеры (от 200 тыс для товаров и услуг и от 1,5 млн грн — для работ) к системе ProZorro. А теперь обязаны ее использовать также местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, которые используют средства налогоплательщиков.


Комментарии читателей