Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Богуслаев, Пеклушенко и Син — в «Топ — 200 самых влиятельных украинцев»
Поделиться

В рейтинге, составленном журналом «Фокус» накануне Нового года, первое место в 3-й раз подряд досталось Президенту Украины Виктору Януковичу, на второй позиции — владелец СКМ Ринат Ахметов
Богуслаев, Пеклушенко и Син — в «Топ — 200 самых влиятельных украинцев»

93-ю строчку в рейтинге влиятельности занимает народный депутат (ПР), почётный председатель правления ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Ближе к концу списка разместились глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко (№163) и мэр Запорожья Александр Син (№165).

По мнению Александра Мартыненко, генерального директора информационного агентства «Интерфакс-Украина», которого «Фокус» пригласил в качестве эксперта, «влиятельность – это, прежде всего, возможность принимать решения, оказывающие влияние на жизнь людей; крупный бизнес, позицию которого органы власти учитывают при принятии решений; для общественных деятелей влияние – это популярность».

«Размер активов Рината Ахметова и его влияние на жизнь страны как бизнесмена настолько велики, что, наверное, можно говорить о близости провластных структур к нему, а не наоборот. В компаниях Ахметова работают сотни тысяч людей, его предприятия играют отнюдь не последнюю роль в формировании ВВП Украины, поэтому его мнение, прежде всего по экономическим вопросам, очень важно для принятия решений органами власти», — уверен влиятельный эксперт.

 


Комментарии читателей