iz.com.ua

Запорожье, Культура, Спорт
В Запорожье побывал изобретатель мягких ножей
Поделиться

В нашем городе с размахом прошел ХХ Международный фестиваль национальных воинских и традиционных культур «Запорозький Спас» имени Анатолия Ермака, организованный Всеукраинской федерацией «Спас».

В Запорожье побывал изобретатель мягких ножей

«Запорозький Спас» собрал мастеров боевых искусств из разных городов Украины..Руководитель казацкой школы боевых обычаев «Бугский Спас» Сергей Щербаков из Николаева — практически постоянный его участник.

— Я всегда в восторге от этого фестиваля! Был еще на первом, мы лет 15 сюда приезжаем, — признался «Индустриалк» Сергей Щербаков. — Наш вклад в фестиваль и в борьбу спас — бои на мягких саблях и ножах, которые я разработал. Они сделаны по специальной технологии из полимерных трубочек и поролона. Трубка вибрирующая и при сильных ударах не надламывает костей, а работает, как перчатка в боксе. Можно биться сильно, но при этом не будет травм.

В Запорожье побывал изобретатель мягких ножей

А на нынешнем фестивале показываем нашу новую разработку — казацкий грай. Это такое боевое многоборье, основой которого является штовхач, бои на мягких ножах, «сними шапку».

«Индустриалка» также писала, что зрителям фестиваля понравилось выступление казачки Тоси из Николаева.

Фото авторов