Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Спорт
В Запорожье побывал изобретатель мягких ножей
Поделиться

В нашем городе с размахом прошел ХХ Международный фестиваль национальных воинских и традиционных культур «Запорозький Спас» имени Анатолия Ермака, организованный Всеукраинской федерацией «Спас».

В Запорожье побывал изобретатель мягких ножей

«Запорозький Спас» собрал мастеров боевых искусств из разных городов Украины..Руководитель казацкой школы боевых обычаев «Бугский Спас» Сергей Щербаков из Николаева — практически постоянный его участник.

— Я всегда в восторге от этого фестиваля! Был еще на первом, мы лет 15 сюда приезжаем, — признался «Индустриалк» Сергей Щербаков. — Наш вклад в фестиваль и в борьбу спас — бои на мягких саблях и ножах, которые я разработал. Они сделаны по специальной технологии из полимерных трубочек и поролона. Трубка вибрирующая и при сильных ударах не надламывает костей, а работает, как перчатка в боксе. Можно биться сильно, но при этом не будет травм.

В Запорожье побывал изобретатель мягких ножей

А на нынешнем фестивале показываем нашу новую разработку — казацкий грай. Это такое боевое многоборье, основой которого является штовхач, бои на мягких ножах, «сними шапку».

«Индустриалка» также писала, что зрителям фестиваля понравилось выступление казачки Тоси из Николаева.

Фото авторов


Комментарии читателей