Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В детскую больницу Запорожья стало сложнее попасть
Поделиться

В детскую больницу Запорожья стало сложнее попастьИз-за «желтого» уровня террористической угрозы, введенного сотрудниками СБУ в нашей области, вход и выход в Запорожскую детскую областную больницу осуществляется только по пропускам.

Как сообщила «Индустриалке» жительница Запорожья Наталья Солонская, сейчас в этой больнице проходит лечение дочка ее сестры. Сегодня утром пропускная система ее очень удивила.

— Для того чтобы зайти в больницу нужно выписать пропуск, — рассказала «Индустриалке» Наталья. — Это очень неудобно для родителей, дети которых лежат в больнице, собираются очереди, родители недовольны.

Главный врач детской областной больницы Юрий Борзенко подтвердил, что в медицинское учреждение вход осуществляется только по пропускам.

— У нас введен желтый режим безопасности, — отметил Юрий Борзенко. — Он включает в себя строгий стационарный режим. Больные, которые могут ходить за территорией и на территории больницы, выписывались, а те, которые нуждаются в госпитализации, — остались. Посещение больных — по документам. Никого постороннего, кроме близких родственников, не пускают. У нас в больнице также закрыты все ворота и калитки. Вход — после регистрации. Посетителям выдается талончик, а на выходе его нужно сдать. То есть у нас должно совпадать количество зашедших и вышедших людей. Сегодня проблем из-за пропусков почти не было, но любые ограничения свободы люди воспринимают неприятно. С 8.00 до 9.30 у нас на входе была небольшая очередь, потому что отдельный вход был для сотрудников, инвалидов и детей до года. Остальные заходили через запись. Сейчас на регистрации находятся четверо сотрудников больницы, поэтому очередей нет.

«Индустриалка» побывала в больнице и убедилась, что талончики выдаются довольно быстро. Стоит напомнить родителям, чтобы не забывали брать с собой паспорт.


Комментарии читателей