Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области оставленные без присмотра авто очень привлекают
Поделиться

На территории Запорожской области за семь месяцев зарегистрировано 376 фактов незаконного завладения транспортными средствами, из которых раскрыто 196. Остальные находятся в розыске.

В Запорожской области оставленные без присмотра авто очень привлекают

В прошлом году «железных коней» за этот период своровали почти на полсотни меньше — 329.

Как рассказал «Индустриалке» начальник сектора профилактической работы отдела управления превентивной деятельности ГУ НПУ в Запорожской области Андрей Топчий, подавляющее большинство краж транспорта происходит вечером и в ночное время.

Внимание автоворов в первую очередь привлекают автомобили, не оснащенные надежными противоугонными средствами. При том, что сегодня автовладельцам предлагается широкий выбор систем и устройств охраны автомобиля.

Но стоит отметить, что и они не дают гарантии на все 100 процентов, поэтому сотрудники отдела обеспечения безопасности дорожного движения советуют оборудовать автомобиль не только сигнализацией, но и механическим устройством против угона; оставлять автотранспорт в гаражах и на стоянках, которые находятся под охраной, не парковать автомобиль на ночь во дворе многоэтажного дома.

Они также рекомендуют исключить передачу ключей от машины работникам СТО, автомоек и малознакомым людям, всегда закрывать автомобиль, даже если планируете отлучиться на минуту. И главное — не храните в салоне документы на автомобиль и ценные вещи, которые могут стать добычей автоворов.

К слову, по информации инспекторов, стремясь попасть в салон, преступники разбивают стекла, повреждают замки, тем самым нанося иногда более значительный ущерб, нежели стоимость похищенного ими имущества.

Если вы увидели подозрительных типов, которые крутятся возле автомобиля, не поленитесь, наберите «102». А если, не дай Бог, стали жертвой автоворов, немедленно звоните в полицию. Это даст возможность как можно быстрее начать поиск преступников.


Комментарии читателей