Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольский поэт осмысливает в стихах новые названия улиц
Поделиться

Мелитопольский поэт член Национального союза писателей Украины Олег Гончаренко взялся за новый проект. В стихотворных строках литератор пытается осмыслить названия городских улиц, которые «подарила» декоммунизация.

Мелитопольский поэт осмысливает в стихах новые названия улиц

Публиковать стихи об улицах города, которые были переименованы в этом году, Олег Гончаренко начал на своей страничке в соцсети. К примеру, уже появились посвящения улицам Черешневая (бывшая Чапаева), Вишневая (40 лет Октября), Степная (Войкова).

— Приходить весна знов – співуча пустунка!
І ти не ідеш, а летиш, наче птах,
вздовж вулиці першого поцілунку
із ягідним присмаком на вустах, — так, к примеру начинается стихотворение об улице, названной в честь ягоды-кормилицы черешни.

В ответ на упреки «в разменивании Божьего дара на глупости и мелочи» Олег Гончаренко отвечает, что в отношении Украины и тех, кто в ней живет, нет ничего глупого или мелкого.

— Сьогодні в Мелітополі безліч незгодних, а ще більше нерозуміючих сенсу перейменувань вулиць, — подчеркивает Олег Николаевич. — Не можу відкривати чужих таємниць, але є людина, яка хоче видати книгу, в якій би той сенс пояснювався. Як поясниш ліричні назви багатьох з них? Тільки лірикою. Я одразу ж і погодився. На потреби і проблеми своєї малої батьківщини, на спокій душ своїх краян «розмінятися» не соромно.

Как сообщала ранее «Индустриалка», мелитопольцы устроили настоящую «охоту» за табличками с новыми названиями улиц, активно их уничтожая.


Комментарии читателей