iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье откроют музей знаменитых людей
Поделиться

С инициативой создать музей знаменитых запорожцев выступили ученики коллегиума №98
В Запорожье откроют музей знаменитых людей

Ребята уже начали сбор информации, фотографий и видеоматериалов о людях, которые внесли свой вклад в развитие города и прославили его добрыми делами.
Одним из первых, кому школьники предложили «войти в историю», стал народный депутат Украины Евгений Карташов. Избранный осенью этого года в парламент, нардеп в эти дни работает на своем избирательном округе в Запорожье, и потому откликнулся на предложение встретится с инициативной группой школьников.

Ребята, которым в процессе создания музея помогает учитель истории Ксения Дорошенко, буквально засыпали гостя вопросами. Одиннадцатиклассников очень интересовало, как прошло детство Евгения Карташова, какими видами спорта он занимался, а также, как он готовится к встрече Нового года. Кроме того, были и «недетские» вопросы. В частности, ученики коллегиума попросили отчитаться, намерен ли Евгений Карташов решать в Верховной Раде вопросы образования, а также — рассказать, какие черты характера помогают ему достигать поставленных целей. Народный депутат не скрывал, что все, чего он добился в жизни, — благодаря одному правилу: всегда быть первым.

В Запорожье откроют музей знаменитых людей

Как рассказала «Индустриалке» директор коллегиума №98 Юлия Погребняк, завершить работу над созданием музея планируют до конца мая. Ближе к концу учебного года в одном из классов коллегиума будет размещена вся собранная ребятами информация об известных людях Запорожья. По мнению директора, которая поддержала инициативу школьников, сам процесс формирования музейной экспозиции, общение с запорожцами, достигшими высот в профессии, в спорте и в искусстве, вырабатывает у ребят тягу к знаниям и стремление быть лучшими.