Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области село с городом связала отремонтированная дорога
Поделиться

В Мелитопольском районе (Запорожская область) был отремонтирован участок дороги, который соединил город Мелитополь и село Семеновка. Эти работы оплачены из местного бюджета.

В Запорожской области село с городом связала отремонтированная дорога

Из-за неудовлетворительного состояния бесхозного участка дороги, соединяющего два населенных пункта, рейсовым автобусам и частному транспорту приходилось объезжать поврежденный отрезок по автомагистрали Харьков-Симферополь. В этом году эту проблему решили, проложив асфальт напрямую между городом и селом. Начинается она от улицы Чкалова в Мелитополе и выходит на сельскую трассу.

— Первоначально мы высыпали на разбитый отрезок дороги балласт, состоящий из крупного и мелкого щебня, а также отсева, машины ездили, его укатывали, — рассказал «Индустриалке» Семеноский сельский голова Андрей Ермоленко. — А этим летом уложили асфальт на 2-километровом участке. В целом работы обошлись более, чем в 3 миллиона гривен, это наши собственные средства.

Приведенная в порядок дорога позволит запустить автобус по новому маршруту «Семеновка — Новый Мелитополь», который позволит добираться жителям села на учебу и работу в город.

— Часть села у нас «перекрывает» маршрутка из Тамбовки, которая идет на Мелитополь, — продолжил Андрей Витальевич. — Но с некоторых улиц людям нужно было идти до остановки 1,5-2 километра. Теперь же они смогут садиться на автобус на своих улицах и доезжать до Мелитополя. Все вопросы мы уже согласовали в Запорожской областной госадминистрации, на очереди подписание договора с «АТП АСА».


Комментарии читателей