Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Скорая депутатская помощь» – селянам Запорожской области
Поделиться

«Скорая депутатская помощь» – селянам Запорожской областиЗапорожская область – продовольственное сердце Украины. Но все мы настолько потребительски относимся к продуктам труда запорожских селян, что даже не задумываемся, как живут люди, которые дают стране хлеб, молоко, другую сельхозпродукцию.Что у них на сердце?

По статистике, самый высокий процент заболеваемости и наиболее частые причины смерти – это заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому жители села нуждаются в своевременной постановке диагноза для того, чтобы вовремя начать профилактику и лечение. 1/3 часть взрослого населения сельской местности страдает от гипертонических и сердечных заболеваний, а сельские амбулатории и ФАПы, как и городские лечебницы, должны быть обеспечены хорошим современным медицинским оборудованием.

К примеру, в Новотроицкой амбулатории общей практики-семейной медицины КУ «Бердянский районный центр первичной медико-санитарной помощи» Бердянского районного совета, которая была открыта 2 августа 2004 года, обслуживаются практически все жители села Новотроицкое и других населенных пунктов Бердянщины.

Кардиограф – единственный точный прибор для определения состояния больного – уже давно исчерпал свой ресурс. Семейный доктор и рад бы помочь своим пациентам, но ставить диагноз и уж тем более лечить сердце «на глазок» – занятие малоэффективное.

Помощь в данной ситуации оказали депутаты Запорожского областного совета, представляющие «Оппозиционный блок» – они услышали опасения жителей Бердянщины и приобрели новый кардиограф для местной амбулатории.

— К нам обращаются с различными заболеваниями, но довольно часто и дети, и взрослые жалуются на проблемы сердечно-сосудистой системы. Поэтому новенький кардиограф от депутатов облсовета очень кстати – своевременная диагностика позволит предупреждать серьезные заболевания, – рассказал врач семейного профиля и руководитель амбулатории Григорий Топалов.

— Материально-техническая база Новотроицкой медицинской амбулатории давно является поводом для беспокойства жителей и руководства села. С новым современным кардиографом жителям Новотроицкого и их соседям будет жить спокойнее, – отметил депутат областного совета Николай Волошин, который не первый год вкладывает душу и деньги в развитие территории, на которой живет и работает.

От имени всех жителей Новотроицкого глава сельсовета Мария Положенцева выразила благодарность депутатам областного совета за кардиограф. Кроме того, Мария Положенцева заверила первого заместителя председателя облсовета Егора Семенкова, что только благодаря руководителям сельскохозяйственных предприятий, которые живут и работают на земле, их регулярной помощи, село имеет возможность развиваться.

Первый заместитель председателя облсовета Егор Семенков смог убедиться в этом лично: Николай Волошин показал главные для села объекты, которые построены и содержатся за счет местных сельхозпредприятий: детскую и спортивную площадки, пожарную охрану и машину «скорой помощи», церковь.

— Несмотря на отмену льгот сельхозпроизводителям и многие другие проблемы на селе, мы будем продолжать работать на благо нашей территории, – заверил сельчан депутат областного совета Николай Волошин.

Марта Краснова


Комментарии читателей