Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
75 лет назад в Запорожье пришла война
Поделиться

18 августа 1941 года началась защита Запорожья от фашистов.

75 лет назад в Запорожье пришла война

Городской голова Владимир Буряк написал на своей странице в Фейсбуке:

«18 августа 1941 года в Запорожье пришла война.

За две недели наши с вами деды и прадеды совершили настоящий подвиг – эвакуировали 22 завода союзного значения, 26 предприятий легкой и пищевой промышленности, институты, учебные заведения, театры и музеи. Именно благодаря этим героям – без преувеличений – сегодня живет и развивается город Запорожье как главный индустриальный и промышленный город нашей страны.

Низкий поклон ветеранам войны, участникам обороны и нашего родного города – всем, кто в бою и в труде приближал день Великой Победы. Вы спасли индустриальную мощь Запорожья, а потом – одолели врага, выстояли, и подарили нам свободу и мир!

И сегодня наши города в зоне АТО защищают тысячи украинцев, которые с не меньшей самоотдачей и героизмом отстаивают территориальную целостность нашей страны. Уверен, что сегодняшним воинам удастся отстоять мир на нашей земле.

Светлая память и вечная слава воинам и мирным жителям, которые погибли, защищая наш город, светлая память бойцам, не вернувшимся из новой необъявленной войны. Мы, запорожцы, сегодня должны сделать все, чтобы быть достойными их памяти и подвига».

75 лет назад в Запорожье пришла война

Комментарии читателей