iz.com.ua

Запорожье
На улицах Запорожья устанавливают современное освещение
Поделиться

На улицах Запорожья устанавливают современное освещениеВ 2016 году более чем 100 улиц Запорожья оборудуют современной системой внешнего освещения.

Вопросам освещения улиц и дворов областного центра городские власти уделяют особое внимание. В планах на 2016 год — выполнить реконструкцию сетей внешнего освещения по 33 объектам. На эти цели выделено 17,5 млн. грн. Еще на 82 улицах, которые ранее не освещались, будут оборудованы системами освещения. Это улицы частного сектора и внутридворовые территории жилых домов. На выполнение строительных работ по этим объектам в городском бюджете предусмотрено более 20 млн. грн.

В 2015 году такие работы выполнялись, но в меньшем объеме. Строительство новых сетей внешнего освещения не проводилось. Реконструкция была выполнена лишь на 19 улицах.

Заместитель городского головы Владимир Волобуев отметил, что последние десять лет в таких больших объемах работы по освещению улиц и дворов областного центра не проводились.

— По поручению городского головы Владимира Буряка мы идем по пути обустройства и освещения улиц Запорожья, с применением совремнных технологий. Таким образом, будет обеспечена освещенность улиц города, достигнута экономия электроэнергии в три раза, созданы комфортные условия для горожан. В этом году КП «Запорожгорсвет» ведутся работы по порядка 200 объектам – выполняются проектные работы, реконструкция сетей, строительство. Средства выделены, запланированные объемы работ будут выполнены, — подчеркнул Владимир Волобуев.

На завершающий этап выходят работы по реконструкции сетей внешнего освещения в частном секторе по улице Силовой. Сегодня заместитель городского головы провел здесь выездное совещание, проконтролировал ход выполнения работ.

Директор КП «Запорожгорсвет» Александр Авдиенко проинформировал, что на данном объекте была слабая освещенность улицы, многие светильники вышли из строя.

— Выполнена заменена старых светильников. Установлены 41 современный светодиодный светильник. Они экономичны в использовании, при этом обеспечивают яркое освещение улицы. Срок эксплуатации порядка 15 лет. Также было заменено 1,34 км провода СИП, — рассказал Александр Авдиенко.

По данным КП «Запорожгорсвет» с учетом улицы Силовой на сегодня уже оборудованы современной системой освещения семь улиц областного центра. Две из них – Приовражная и Огнеупорная ранее были без уличного освещения. В целом по эти объектам заменили 8,145 км провода СИП, установлены 288 светильников.

Работы продолжаются, сообщает сайт мэрии.