Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области грузчик умер из-за проблем со здоровьем
Поделиться

Основная причина несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Умвельт Мелитополь», его неудовлетворительное состояние здоровья. Такими стали результаты специального расследования, проведенного Главным управлением Гоструда в Запорожской области.

В Запорожской области грузчик умер из-за проблем со здоровьем

Как сообщала «Индустриалка», еще 16 июля 51-летнему мужчине, который отвечал за загрузку контейнеров в кузов мусоровоза, стало плохо прямо на рабочем месте. Коллеги работника ООО «Умвельт Мелитополя» не смогли привести его в чувство и вызвали «скорую». На следующий день мужчина скончался в больнице.

— Причина смерти потерпевшего — легочно-сердечная недостаточность, правосторонняя субтотальная гнойная плевропневмония, — сообщают в пресс-службе ГУ Гоструда в Запорожской области. — Как установила комиссия по расследованию, при наступлении несчастного случая на работника не влияли вредные и опасные производственные факторы. В частности, согласно приказу по предприятию, начиная с 15 июля, в связи с жаркой погодой каждому водителю мусороуборочной машины и грузчику перед началом рабочей смены непосредственный руководитель выдавал 1,5 литра питьевой воды. А 16 июля, в день трагедии, температура воздуха составила 32 градуса. Основная причина наступления несчастного случая — психофизиологическая — неудовлетворительное состояние здоровья.


Комментарии читателей