Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бизнес за первое полугодие уплатил в бюджеты 3,7 миллиарда гривен
Поделиться

За январь-июнь текущего года (без показателей СГНИ по работе с КПН в г. Запорожье) от запорожских плательщиков налогов и сборов поступило в Государственный бюджет почти 2,2 миллиарда гривен. За 6 месяцев 2013 года поступило почти 293 миллиона гривен налога на прибыль, что составляет более 104 процента от плана, 22 миллиона гривен — от платы за пользование недрами, плановые показатели выполнены на 153 процента. 5 миллионов гривен, или почти в 2,2 раза больше от запланированного поступило акцизного налога с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ГУ Миндоходов и сборов региона.
Запорожский бизнес за первое полугодие уплатил в бюджеты 3,7 миллиарда гривен
— Стабильность в поступлениях наблюдается в местных бюджетах, которые за i полугодие получили почти 1,5 миллиарда гривен, что на 6 процентов больше запланированного и на 7,7 процента превышает уровень прошлого года. Именно показатели наполнения местной казны является основным регулятором выполнения социально-экономических программ и обеспечение жизнедеятельности каждой территории. Добросовестно оплачивая налоги и сборы, представители запорожского бизнеса получают качественное сервисное обслуживание и эффективную систему взаимодействия, в том числе с применением электронного сервиса, — подчеркнула начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

За январь-июнь текущего года уплачено почти 982 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, что составляет 103,6 процента от плановых показателей, от платы за землю поступило 232 миллиона гривен, что на 5,5 процента больше запланированного, сбора за специспользование воды — 33,2 миллиона гривен или 114 процентов от плана. От малого и среднего бизнеса поступило почти 109 миллионов гривен единого налога, что на 18 процентов больше плановых показателей.

По сравнению с соответствующим периодом 2012 года достигнут рост поступлений по налогу на доходы физических лиц — на 47 миллионов гривен или на 5 процентов, платы за землю — на 11,7 миллиона гривен или на 5,3 процента, с платы за пользование недрами — на 5,6 миллиона гривен или на 23,3 процента, по единому налогу для субъектов малого предпринимательства — на 40 миллионов гривен или на 58,3 процента.


Комментарии читателей