iz.com.ua

Запорожье
В министерстве выбрали нового директора Приазовского национального природного парка
Поделиться

Вчера в столице состоялся конкурс на замещение должности директора Приазовского национального природного парка. По решению министерской комиссии этот участок работы возьмет на себе Дмитрий Воловик.

В министерстве выбрали нового директора Приазовского национального природного парка

Как сообщала «Индустриалка», этим летом руководство в нацпарке, созданном в 2010 году для сохранения природных комплексов северо-западного побережья Азовского моря, уже менялось. Тогда, решению суда, в должности директора был восстановлен Гурбат Алиев, из-за этого пришлось увольняться Олегу Елисееву. А 16 августа в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины был публично отобран кандидат на ответственный пост. В финальном отборе кроме Олега Ивановича принял участие некий Дмитрий Воловик и Алексей Громыко, который возглавляет отдел благоустройства и экологии исполкома Мелитопольского горсовета (на фото слева направо). Всего же претендовали на место 40 человек.

— Каждый из кандидатов представил свои конкурсные предложения по управлению Приазовским национальным природным парком, — говорит на министерском сайте. — Члены конкурсной комиссии задавали вопросы, чтобы определить, насколько кандидаты знают требования природоохранного законодательства, направления и перспективы развития парка, оценить способность кандидатов воплотить в жизнь политику минприроды в этом направлении. По результатам голосования руководить нацпарком доверено Дмитрию Ивановичу Воловику.

О новоиспеченном директоре и его опыте работы ничего неизвестно. Поговаривают, что он из Бердянска, в 2013 году местные СМИ называли его основателем ЧП «Укрзем», а до этого Дмитрий Воловик был директором Бердянского межрайонного, а затем Запорожского регионального филиала госпредприятия «Укрспецзем».

Фото с сайта Минэкологии и природных ресурсов.