Индустриальное Запорожье

Запорожье, Олимпиада-2016, Спорт
Запорожские гимнастки оригинально поддержали олимпийцев
Поделиться

Запорожские гимнастки оригинально поддержали олимпийцевГимнастки организовали флешмоб в поддержку олимпийской сборной Украины.

В флешмобе приняли участие 26 запорожских гимнасток из спортивного клуба «Доротея» и физкультурно-спортивного общества «Колос». Юные спортсменки изобразили на ковре слово «Rio».

Напомним, на Олимпийских Играх Жан Беленюк завоевал для Украины долгожданную медаль. Не прошла в финал Олимпиады запорожская копьеметательница Анна Гацько-Федусова. Спортсменка с результатом 58 м 90 см, показанным в первой попытке, стала 19-й. Не завоевал медаль Олимпиады и гребец Александр Надтока. Такое же достижение на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и у запорожского прыгуна в воду Максима Долгова, который выступал вместе с луганчанином Александром Горшковозом с 10-метровой вышки. Дзюдоисты Георгий Зантарая, для которого эта Олимпиада была второй, и Марина Черняк, дебютировавшая на Играх, свое выступление прекратили. Георгий проиграл стартовую схватку, Марина уступила во втором поединке, в 1/8 финала. Для запорожской спортсменки Анны Касьяновой Олимпиада оказалась провальной, а запорожская бегунья Олеся Повх по результатам выступления в полуфинальных забегах в финал бега на 100 метров на Олимпиаде не попала.

Фото: Дмитрий Андрюшечкин