iz.com.ua

Запорожье
Стало известно, какие категории детей будут бесплатно питаться в запорожских школах
Поделиться

В Запорожье определили категории детей, которые будут обеспечены бесплатным питанием в школах. Соответствующее решение сегодня во время заседания принял исполнительный комитет запорожского горсовета.

Стало известно, какие категории детей будут бесплатно питаться в запорожских школах

Директор департамента образования и науки горсовета Юлия Погребняк проинформировала, какие именно категории детей будут обеспечены бесплатным питанием за средства городского бюджета.

Согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы» гарантируется льготное питание детей чернобыльцев. Также такое право предоставлено учащимся 1-4 классов, из числа детей с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных и инклюзивных классах, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, из малообеспеченных семей.

Бесплатным питанием будут обеспечены с 1 по 11 классы дети работников органов внутренних дел, погибших во время выполнения служебных обязанностей, также ребята, зачисленные в Запорожский общеобразовательный учебно-воспитательный комплекс «Злагода» санаторного типа. К данной категории относятся учащиеся из семей участников боевых действий (участников АТО) и погибших участников боевых действий (участников АТО).

Предусмотрено обеспечить питанием детей из семей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, и тех, кто посещают группы продленного дня и по решению педагогического совета освобождены от оплаты за питание (в процентах численности группы по списку). Все остальные учащиеся будут питаться за собственные средства.