Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бюджет — 2013: вся надежда на металлургию
Поделиться

В следующем году в Запорожье должно появиться 11,6 тысячи  новых рабочих мест
Бюджет — 2013: вся надежда на металлургию

А среднемесячная зарплата — превысить показатели 2012 года на 7,2% и достичь 3329 гривен. При этом запорожские предприятия должны будут реализовать своей продукции на 59,55 миллиарда гривен, увеличив уровень 2012 года на 3,2%.

Все эти планы, записанные в «Программе экономического и социального развития Запорожья на 2013 год», станут реальностью, если будут стабильно работать металлургические предприятия Запорожья, — уверен мэр Запорожья Александр Син. По словам директора департамента экономического развития Запорожского горсовета Натальи Новак, сегодня промгиганты подтверждают оптимистический сценарий своего развития.

Как рассказал Александр Син, его, как мэра, очень порадовал генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. Руководитель предприятия заверил, что в будущем году на комбинате планируют сработать не хуже, чем в 2012-м. «Для нас это — хорошая новость. Но мы не должны забывать, что есть проблемы с заказами на «Днепроспецстали» и на других предприятиях», — сказал Александр Син и поручил финансистам горсовета подготовить обращение к Верховной Раде Украины с просьбой снизить для Запорожья неподъемную доходную часть. Заработать в будущем году 2,6 миллиарда гривен (такую задачу поставил Минфин) запорожцам будет крайне сложно.


Комментарии читателей