Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В сентябре запорожцы получат повестки
Поделиться

В сентябре запорожцы получат повесткиВ сентябре около 600 жителей Запорожской области призовут на учебные сборы.

Как сообщил «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, в первую очередь на сборы будут вызывать резервистов первой очереди, а также военнослужащих, которые уволились со срочной службы год назад и больше. Запорожцам будут разносить повестки, а также сообщать о сборах по телефону.

С 1 по 12 сентября на сборы будут привлечены более 100 резервистов в одну из механизированных частей Сухопутных войск ВСУ, а с 19 по 30 сентября почти 450 резервистов — в воинские части Высокомобильных десантных войск ВСУ, которые находятся на учете в военных комиссариатах Запорожской области.

Планируется, что учебные сборы с резервистами будут проходить на базе полигона одной из воинских частей в Черниговской области, но возможны изменения.

Во время сборов никто из резервистов в зону АТО направляться не будет, по окончании они вернутся к своим повседневным делам.

Участникам учебных сборов государство обеспечит выплату компенсации заработной платы, суточные и денежную премию в сумме 2,5 — 3 тыс. гривен.


Комментарии читателей