Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пройдет конкурс проектов в поддержку социально уязвимых слоев населения
Поделиться

В Запорожской области пройдет конкурс проектов в поддержку социально уязвимых слоев населенияДепартаментом социальной защиты населения облгосадминистрации впервые начат конкурс программ (проектов, мероприятий), разработанных институтами гражданского общества, которые будут способствовать социальной адаптации граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, бездомных и лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Кроме этого объявлен конкурс программ (проектов, мероприятий) по решению социальных проблем ветеранов войны, труда, детей войны, инвалидов, других социальных групп населения, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

На реализацию этих проектов в 2016 году предоставляется финансовая поддержка за счет средств областного бюджета. Проекты могут подавать институты гражданского общества, которые являются юридическими лицами, зарегистрированные в установленном порядке.

Программы могут включать такие виды деятельности (желательно не ограничиваться одним видом деятельности): социальная и психологическая поддержка, оказание социальной помощи, создание условий для осуществления санитарно-гигиенических мероприятий, соблюдение личной гигиены, организации питания и предоставления ночлега, организация получения медицинских услуг, медицинского обследования, помощь в оформлении документов, содействие трудоустройству, помощь в укреплении/восстановлении родственных и общественно-полезных связей, помощь в получении бесплатной правовой помощи, организация обучения и просвещения, проведение акций, направленных на улучшение жизнедеятельности бездомных лиц и лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Общий фонд конкурса по социальной поддержке, адаптации, реинтеграции бездомных лиц и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, составляет 68,1 тыс. грн.

Фонд проекта по решению социальных проблем ветеранов войны, труда, детей войны, инвалидов, других социальных групп населения составляет 500 тыс. грн., из них на предоставление социальной поддержки лицам, которые приобрели инвалидность во время службы на территориях проведения антитеррористической операции на востоке Украины и семьям погибших участников АТО — 225 тыс. грн.; в поддержку волонтерского движения в реализации социальной политики в области — 50 тыс. грн.; на обеспечение качественного взаимодействия субъектов предоставления социальных услуг государственного и негосударственного секторов на решение проблем лиц, семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах — 225 тыс. гривен.

За счет бюджетных средств может быть профинансировано не более 75% стоимости программы (проекта, мероприятия). Остальные 25% необходимого объема финансирования программы (проекта, мероприятия) должны быть обеспечены институтами гражданского общества в виде материальных или нематериальных ресурсов, в том числе в качестве оплаты стоимости помещения, техники, оборудования, проезда.

Проекты (программы, мероприятия), которые подаются для участия в конкурсе, должны быть рассчитаны не более чем на один бюджетный год.

Конкурсные предложения подаются департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации в печатной и электронной форме.

Более подробно с условиями конкурса и формой документов, представляемых для участия в мероприятии можно ознакомиться на веб — сайте департамента или по телефону 764-22-78. Документы принимаются до 26 августа, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей