Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области более 3,5 тыс. военных хотят получить землю
Поделиться

В Запорожской области более 3,5 тыс. военных хотят получить землюВ Запорожской области в территориальные органы Госгеокадастра и органы местного самоуправления участники АТО подали 3550 заявлений на получение земельных участков. Военным предоставили 2144 разрешения на разработку землеустроительной документации для отвода земель общей площадью 2368,94 гектара.

Непосредственно в территориальные органы Госгеокадастра Запорожской области подали заявления 2798 участников АТО. Землеустроители проработали 84% заявлений. По результатам 1791 военнослужащий получил разрешения на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 2181,38 гектара.

Из земель государственной собственности участники АТО получат участки в основном для ведения личного крестьянского хозяйства. Под эти цели 1124 военным передадут земли площадью 2108,51 га (63% от выданных разрешений). Еще 667 участков площадью 72,87 га предназначены для ведения садоводства. Уже завершили процедуру оформления земли в собственность 185 военнослужащих.

В органы местного самоуправления за получением земли обратилось 752 участника АТО. Части заявителей — 353 военным — уже предоставили разрешение на разработку проектов землеустройства. Военнослужащие получат в распоряжение из земель коммунальной собственности участка площадью 187,56 гектаров.

Земли, выделенные из числа муниципальных, предназначенные для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных построек — 248 участка или 70% от выданных разрешений, ведения личного крестьянского хозяйства — 103 участка, для ведения садоводства — 2 участка. Органы местного самоуправления приняли 92 решения о передаче в собственность земельных участков этой категории граждан, сообщает пресс-служба ГУ Госгеокадастра Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», на официальном веб-сайте Главного управления Госгеокадастра области для участников АТО работает интерактивная карта земельных участков. Благодаря этому каждый военнослужащий может самостоятельно просмотреть зарезервированы земельные участки, заполнить заявление в электронном виде, направить его и отслеживать все этапы, на которых находится оформление документации на земельный участок.


Комментарии читателей