Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области "целительница" превратила деньги в бумагу
Поделиться

В Запорожской области В Бердянске пенсионерка стала жертвой двоих мошенниц, которые выманили у нее 30 тыс. грн.

66-летняя женщина приехала на рынок вместе со своим сыном. Молодой человек пошел по своим делам, а мать оставил одну. В это время к женщине подошла незнакомка и заговорила с женщиной.Она очень заботливо и вежливо сказала: «Милая, вижу над тобой белую мутную ауру, это верный признак порчи, которая может отразиться на муже. Скажите, у него не больные ноги? А всё зло в деньгах. Могу помочь. Вы где живёте?». Потом появилась еще одна женщина, которая «по сценарию», случайно проходила по рынку. Она говорит: «Ой, это Вы?». И уже обращаясь к потерпевшей – «Вы не представляете как Вам повезло — это же известная целительница, которая мне очень помогла». В разговоре выясняется, что ноги у мужа больные, деньги есть, живёт по ул. Смоленская, а здесь она с сыном. Решили, что она (потерпевшая) поедет домой, сыну ничего не скажет, возьмёт дома деньги, а они будут ждать её возле дома.

Женщина молча поехала домой, взяла 30 тыс. грн, положила их в пакет, вынесла «целительнице». После некой процедуры с «заклинаниями» ее вернули пакет, но для «для лучшего эффекта» рекомендовали подержать его в темноте. «Не открывайте их пока», — сказала «целительница». После того, как незнакомки ушли, женщина, открыв пакет, обнаружила в нём вместо купюр нарезанную бумагу, сообщат полиция Бердянска в соцсети.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски злоумышленниц продолжаются. А правоохранители обращаются к гражданам с просьбой рассказать своим знакомым и родственникам пожилого возраста о мошеннических схемах.

Как писала «Индустриалка», житель Запорожской области хотел получить новенькую «Skoda» за 72 тыс. грн.