Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Мелитопольские летчики на учениях "Небесный щит-2016" показали класс
Поделиться

Экипажи 25-й бригады транспортной авиации, которая дислоцируется в Мелитополе (Запорожская область), в рамках учений «Небесный щит 2016» в очередной раз продемонстрировали умение работать в разных условиях. Как это было можно увидеть в ролике, распространенном Генштабом ВСУ.

Мелитопольские летчики на учениях

Как сообщала «Индустриалка», мелитопольская авиабригада была задействована в масштабных учениях «Небесный щит 2016». В подразделении уточняли, что в том числе отрабатывалось отражение воздушного и наземного нападения на места дислокации частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Тренировали навыки противодействия врагу летчики совместно с Сухопутными войсками.

Кроме того, наши асы отточили мастерство выполнения полетов в разных условиях, в том числе и вспомнили «Афганский заход» или «снижение с максимальным градиентом», то есть прием, выработанный для противодействия поражения транспортного гиганта во время захода на посадку. Как это было можно увидеть в ролике.

А не так давно мелитопольские летчики доставили груз на конголезский аэропорт, который до сих пор восстанавливают после извержения вулкана.
Видео — Генштаб ВСУ.