Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Крик души: В Запорожье переселенка из зоны АТО просит спасти ее 4-летнего сына
Поделиться

Полтора года назад Ирина Возница вместе со своим единственным сыном Димой приехали жить в Запорожье из зоны АТО. Как только в их родной Горловке начались военные действия, они, собрав самые необходимые вещи, двинулись в путь.

Крик души: В Запорожье переселенка из зоны АТО просит спасти ее 4-летнего сына

Здесь арендовали квартиру, надеясь, что скоро вернуться домой, но время шло, а возвращаться еще было опасно. Деньги постепенно заканчивались, Ирина устроилась на работу, а Диму оформила в детский садик.

«К сожалению, мой сыночек заболел. Врачи поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба. Мое сознание отказалось воспринимать эту информацию. Первые три дня нахождения в отделении я практически не помню. Я боюсь за своего сына! За что нам все это?» — рассказывала Ирина.

Крик души: В Запорожье переселенка из зоны АТО просит спасти ее 4-летнего сына

С января этого года Ира с Димой практически живут в Запорожской областной клинической детской больнице. Недавно Димины анализы были отправлены в киевскую лабораторию — результаты, к сожалению, не утешительные. В Охматдет Диму и не принимают, говорят, что нет мест. После общения с лечащим врачом, Ирина написала письма в московскую и беларусскую клиники с просьбой рассмотреть проблему и помочь ее решить. Ответ пришел из Беларуси — клиника готова принять малыша, и выставили счёт. Для начала понадобится порядка 75 000 долларов (1 856 000 грн.).

Ирина не сидит, сложа руки – пытается стучаться во все двери, ко всем небезразличным сердцам. Ей пытается помочь собрать деньги на лечение Димы запорожский благотворительный фонд «Счастливый ребёнок». Однако такую огромную сумму оказалось собрать очень сложно.

Крик души: В Запорожье переселенка из зоны АТО просит спасти ее 4-летнего сына

«Лейкоз, лимфома, гемофилия, тромбоцитопения — это всё системные заболевания крови. Одни — смертельно опасные, другие приносят невыносимую боль и беспокойство. Знаете ли вы, сколько таких деток находится в Запорожской областной детской больнице в отделении гематологии, для которых жить в больничных стенах уже привычное дело, которые уже не плачут от уколов и не боятся белых халатов… Эти детки взрослеют раньше срока, а мы, мамы, несем свою непосильную ношу каждый день, каждый час, каждую минуту… Мы забыли гордость, мы падаем на колени, просим и умоляем о помощи, стучим во все двери. Лихорадочно перебираем в голове варианты лечения, способы спасения… А мимо проходят те, кто действительно может помочь, но почему то закрывают глаза и упорно не хотят замечать наши слёзы», — написала «крик души» на своей странице в соцсети Ирина. — Депутаты, чиновники!!! Вы строите себе дома, покупаете шикарные машины, отдыхаете на дорогих курортах. Вы готовы тратить из бюджета миллионы на переименовывание улиц, снос памятников, спонсируете войну в конце концов, а нас бросаете на произвол судьбы. Правительство не обеспечивает отделение всеми жизненно необходимыми препаратами, они советуют обращаться в фонды».

Ирина отмечает, что на ее призыве о помощи в большинстве откликнулись ее земляки переселенцы из Донецкой области — люди, которые лишились жилья, работы, всего, что было им дорого, но у них осталось главное — душа, способность сострадать ближнему.

«Я верю в чудеса, верю в теорию шести рукопожатий, верю, что найдутся волшебники, которые спасут наших малышей! – написала Ирина. – И мы верим, что на свете много людей, которые не смогут пройти мимо, не отвернутся, чтобы не нарушать спокойное течение своей жизни, подарят надежду, шанс, жизнь… И мы очень ждём, что кто-нибудь возьмёт нас за руку и скажет: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!»

Контактный телефон мамы Димы — Ирины Возницы: 098-492-91-27, 095-875-00-13.

Крик души: В Запорожье переселенка из зоны АТО просит спасти ее 4-летнего сына

Фото из личного архива Ирины Возницы