iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области хотел получить новенькую «Skoda» за 72 тыс. грн
Поделиться

Жители Запорожской области не внимают предупреждениям полицейских и продолжают попадаться на крючок аферистов. Очередной жертвой мошенников стал 58-летний житель Мелитополя.

Житель Запорожской области хотел получить новенькую «Skoda» за 72 тыс. грн

По схеме «Вы выиграли автомобиль», он отдал аферистам 72 тыс. грн в обмен на якобы выигранный автомобиль «Skoda». Правоохранителям мужчина рассказал, что 30 июля он получил на мобильный телефон смс-сообщение с поздравлением, что он выиграл автомобиль «Skoda». Чтобы узнать, как забрать свой выигрыш, он сразу же позвонил на указанный в сообщении номер телефона.

Там подтвердили информацию о якобы выигрыше и сообщили, что для получения автомобиля необходимо оплатить 1% от его стоимости. Через некоторое время с того же номера позвонил второй неизвестный, который представился менеджером группы одной из компаний, и предложил установить титановые диски на автомобиль и перегнать его заявителю домой.

Мужчина немедленно побежал к ближайшему терминалу и перечислил 72 тыс. грн, но выигрыша так и не дождался. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился за помощью к правоохранителям.

Как сообщает ОК полиции Запорожской области, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности и местонахождения злоумышленников.