iz.com.ua

Запорожье
Василий Василенко вернулся из Киева с орденом
Поделиться

Василий Василенко вернулся из Киева с орденомСреди сотрудников органов внутренних дел, отмеченных государственными наградами и званиями по случаю их профессионального праздника — Дня милиции Украины, есть и «наш человек» — за личный вклад в укрепление законности и правопорядка, борьбу с преступностью, образцовое выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм орденом Богдана Хмельницкого 2-й степени награжден заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области-начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко.
Награду Василию Алексеевичу  вручил премьер-министр Украины Николай Азаров — на торжественном собрании в МВД по случаю  Дня милиции.
— Я хочу засвидетельствовать уважение к людям, которые   посвятили свою жизнь опасной и тяжелой работе — поддержанию правопорядка и спокойствия в государстве, — сказал глава правительства и добавил: —  Выполнение возложенных на органы внутренних дел задач может быть успешным только при условии поддержки и понимания со стороны общества. Именно взаимодействие милиции с нашими людьми является залогом правопорядка.
Николай Азаров подчеркнул, что милиционеры своей выдержкой вселяют в людей чувство защищенности, а доверие людей, по его  мнению, является лучшей оценкой работы сотрудников МВД, сообщается на правительственном сайте.
— Да, орден я получил из рук премьер-министра, — подтвердил «Индустриалке» Василий Василенко. — Вечером был сюжет по телевидению, многие увидели меня в зале, звонили, поздравляли. Даже моя мама из села звонила, поздравляла.
— Успехов вам, Василий Алексеевич, в нелегкой службе!
Остается добавить, что подарок к празднику получил и бывший первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Козицкий, который проработал в Запорожье совсем немного и был переведен в Харьков, где стал начальником Харьковского облУВД — Виктору Ивановичу присвоено звание генерал-майора милиции.