Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на патрулирование выезжает меньше экипажей
Поделиться

С 16 апреля в Запорожье произошло 1005 ДТП, в которых погибли четыре человека, а 152 получили травмы. По словам и.о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Запорожья Юрия Петухова, основные причины дорожно-транспортных происшествий — это несоблюдение дистанции — 16 случаев, нарушение порядка маневрирования — 16, превышение допустимой скорости — 9, управление в нетрезвом состоянии — 7 и нарушение ПДД пешеходами — 7

В Запорожье на патрулирование выезжает меньше экипажей

Настораживает тот факт, что всего лишь за четыре месяца с небольшим в Запорожье произошло 54 ДТП с участием маршруток, в результате чего травмы получили 20 человек. Достаточно много произошло и дорожно-транспортных происшествий с участием детей — 25, травмированы 19 несовершеннолетних участников дорожного движения.

В связи с реформированием правоохранительной системы функции бывшего ГАИ в Запорожье перебрала на себя патрульная служба, сотрудники которой с 16 апреля этого года постоянно патрулируют улицы областного центра, составляют протоколы об админнарушениях и оформляют документы по ДТП.

В Запорожье на патрулирование выезжает меньше экипажей

Как рассказал начальник управления патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко, изначально на улицы областного центра выезжали 55 экипажей, сегодня же в связи с командировкой части личного состава в Одессу, а также отпускной кампанией улицы патрулируют около 40 экипажей.

Согласно статистике, предоставленной «Индустриалке» управлением патрульной полиции Запорожья, самым аварийным в Запорожье получился июль: 359 ДТП, из которых 47 — с потерпевшими. В июле произошло 317 ДТП, в т.ч 42 с потерпевшими, в мае — 295 и 30 соответственно.

Кстати, с аналогичным периодом прошлого года цифры патрульная полиция не сравнивает.
— Моя думка — не дуже коректно порівнювати минулорічні цифри з нашими — тоді інша кількість автопатрулів працювала в Запоріжжі, — отметил Роман Пилипенко. — Більш коректно порівнювати цифри в наступному році і аналізувати нашу роботу, а не роботу попередників, нам не дуже цікаво порівнювати. Ми ведемо власну статистику і наші аналітики порівнюють дані з попереднім місяцем.

Фото автора


Комментарии читателей